Start-up GoodBytz erhält 2,5 Mio. Euro, um Küchen mit Robotern zu
revolutionieren / Oyster Bay Venture Capital ermöglicht
Weiterentwicklung eines Küchenassistenz-Roboters (FOTO)
Hamburg (ots) - Während einer ersten Seed-Round sicherte sich das Hamburger
Food-Tech-Start-up GoodBytz 2,5 Mio. Euro von Investor Oyster Bay Venture
Capital. Dieses Geld soll in die Weiterentwicklung ihres adaptiven
Roboter-Küchenassistenten fließen, um professionelle Küchen effizienter,
gesünder und nachhaltiger zu gestalten. Das System erlaubt kulinarischen
Ideengebern und Entwicklern aus der ganzen Welt, sich vermehrt auf die kreativen
und wertschöpfenden Arbeitsschritte der Gastronomie, wie die Zutatenauswahl oder
neue Geschmackskombinationen, zu fokussieren. Der Roboter-Küchenassistent hat
somit einen positiven Einfluss auf das Berufsbild der Köch:innen von morgen.
Weitere Informationen unter https://goodbytz.com.
Das passionierte, schnell wachsende Team von GoodBytz verfolgt die Mission, der
Gastronomiebranche Robotertechnologien und Big-Data-Tools als Werkzeug an die
Hand zu geben und somit in das digitale Zeitalter zu überführen. Hierdurch soll
gesundes, frisches und nachhaltiges Essen für alle zugänglich gemacht werden.
Das Gründer-Team bestehend aus Dr. Hendrik Susemihl (CEO), Kevin Deutmarg (COO)
und Philipp von Stürmer (CTO) arbeitete bereits beim Fraunhofer Institut und
Neura Robotics, einem High-Tech-Unternehmen für intelligente Roboterassistenten,
zusammen, bevor sie sich 2021 dazu entschieden, ihre beiden Leidenschaften aus
der Welt der Kulinarik und innovativen Technologien in einem eigenen Unternehmen
umzusetzen.
"Mit der Fremdkapitalfinanzierung beschleunigen wir unser Wachstum und freuen
uns, in den nächsten Monaten unser Produkt in den Markt zu bringen. Dies
realisieren wir mit dem Launch eigener Foodbrands sowie ausgewählter
Partnerprojekte, die das Potential unseres Robotic-Sous-Chefs aufzeigen sollen",
sagt Kevin Deutmarg.
Bilder des Roboter-Prototyps werden zum heutigen Zeitpunkt noch nicht
veröffentlicht. Kevin Deutmarg gibt aber bereits erste Informationen über
GoodBytz Küchenroboter und deren zukünftige Entwicklungen preis: "Das Besondere
an unserem Produkt ist der Fokus auf das gesamte digitale Ökosystem und nicht
allein die Automatisierung der Küche. Der Roboter kann ähnlich wie ein Mensch
trainiert und auf unterschiedliche Küchen und Bedingungen angepasst werden."
"Wir sind begeistert von dem Gründer-Trio und sehen im FoodRobotics-Bereich mit
seinen diversen zukünftigen Applikationsmöglichkeiten viel Potential. Das Team
ist hochmotiviert und bereits heute sehr professionell. Wir freuen uns sehr über
das Investment und die gemeinsame Reise", sagt Dr. Maximilian Priebe,
Geschäftsführer bei Oyster Bay Venture Capital.
Pressekontakt:
GoodBytz GmbH
Kevin Deutmarg
Stadtdeich 2-4
20097 Hamburg
Telefon: +49 151 19678778
Mail: mailto:kevin@goodbytz.com
Pressekontakt:
P.U.N.K.T. Gesellschaft für Public Relations mbH
Benjamin Kolthoff
Völckersstr. 44
22765 Hamburg
Telefon: +49 40 8537600
E-Mail: mailto:info@punkt-pr.de
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/162307/5183360
OTS: GoodBytz GmbH