Bislang sieht sich der Konzern gut gewappnet und bestätigte sein günstigstes Szenario von einem Umsatzplus von 15 bis 20 Prozent und einer Ebit-Marge von 20 Prozent. Doch falls sich diese Schwierigkeiten weiter verschärften, könnte dies negative Auswirkungen auf Umsatz und Gewinn haben, warnte Konzernchef Peter Stadelmann laut Mitteilung vom Mittwoch in Landsberg am Lech.

Weil immer mehr Restaurants und Kantinen nach den Lockdowns zurück in den Betrieb gehen, stieg im dritten Quartal der Umsatz des Konzerns im Vergleich zum Vorjahr um knapp 39 Prozent auf 207 Millionen Euro. Das Ergebnis vor Finanzergebnis und Steuern (Ebit) kletterte um 13 Prozent auf knapp 50 Millionen Euro, die entsprechende Marge betrug 24 Prozent nach 21,9 Prozent vor einem Jahr. Nach Steuern erhöhte sich der Gewinn um rund 9 Prozent auf 37,8 Millionen Euro.

dpa-AFX